Сорт позднеспелый, срок от посадки до сбора урожая 135-150 дней, высокоурожайный. Растение низкоерослое, раскидистое. Плоды крупные, широкогрушевидной формы, черно-фиолетовой окраски, длиной 16-19 см, массой 700-900 г. Мякоть плотная, белая, без горечи. Растение хорошо завязывает плоды даже в неблагоприятных условиях.
Агротехника: Баклажан предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые. Выращивают через рассаду. Посев семян производят во второй декаде марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Пересадка рассады в грунт в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений на 1 м².
Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание для овощных культур.
В центральных и северных регионах России баклажан можно выращивать только в защищенном грунте -в пленочных теплицах, парниках и под временными пленочными укрытиями.
Вернуться назад
|