Серия "Ароматная кухня"
Пряноароматическое растение, у которого используются свежие и сушеные листья в качестве приправы. Листья обладают перечным вкусом и сильным ароматом. Прекрасно сочетается с бобовыми, мясными блюдами и соусами. Обладает лекарственными свойствами, повышает аппетит и используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Агротехника. Выращивают рассадным и безрассадным способом, в открытый грунт семена высевают в 2-3 срока до конца июня. В первый год развития при посеве семенами образует только вегетативные побеги, цветение наступает на второй год. Наиболее активный рост побегов наблюдается в начале июня, массовое цветение наступает в июле-августе и продолжается от 30 до 50 дней. В качестве приправы можно срывать молодые листья, однако и высушенный чабер является превосходной пряностью.
|
III-IV
|
V
|
30x30 cm
|
солнечное место
|
Для продолжительного и обильного роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Вернуться назад
|