Среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 105-110 дней. Кочан округлой формы, темно-фиолетовой окраски, массой 1.2-1.5 кг, плотный, транспортабельный. Вкусовые качества отличные. Используют в свежем виде, для переработки и хранения.
Ценность сорта: высокая плотность и выравненность кочанов, устойчивость к растрескиванию, листья очень сочные, хрустящие, без горечи с очень выраженным ароматом.
Агротехника. Выращивают через рассаду. Посев производят в первой-второй декаде апреля. Площадь питания 5x5 см. Выращивают при температуре 12-18 °С, перед высадкой закаливают.
Рассаду с 5-6 настоящими листьями высаживают с середины мая до начала июня. Лучшие почвы слабокислые, плодородные суглинки, лучшие предшественники - многолетние травы, бобовые, тыквенные, картофель.
Уход заключается в обильных поливах и подкормках 2-3 раза за сезон органическими и минеральными удобрениями в период нарастания листовой массы и завязывания кочана, рыхлении междурядий, окучивании.
Вернуться назад
|