Среднепоздний сорт. Период от всходов до начала технической спелости 180-190 дней. Стеблеплод округлой формы, диаметром 7-8 см, массой 1-1.2 кг, темно-фиолетовой окраски. Мякоть белая, нежная, сочная, сладкая, хрустящая без горечи. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и домашней кулинарии.
Ценность сорта: высокая урожайность, отличное качество головок, устойчивость к цветушности и неблагоприятным условиям внешней среды, прекрасный источник витаминов.
Агротехника. Для кольраби лучше всего подходят легкосуглинистые и супесчаные почвы. Можно выращивать рассадным и безрассадным способом.
На рассаду семена высевают в конце марта. В открытый грунт рассаду высаживают в конце апреля начале мая, в возрасте 35-40 дней, с расстоянием между растениями 25-30 см. В открытый грунт семена высевают в начале мая на глубину 2 см. После появления первого настоящего листа растения прореживают, на расстояние 10-15 см.
Для снятия двух урожаев с одного корня стеблеплод срезают, оставляя корень с нижней частью стебля.
Дальнейший уход заключается в рыхлении, поливах и подкормках.
Вернуться назад
|