Сорт среднепоздний, период от высадки рассады до наступления технической спелости составляет 140 дней. Растения от средних до довольно высоких до 1 м и более, формируют от 20 до 40 округлых и округло-овальных кочанчиков диаметром 3-4 см, массой 10-15 г . Вкусовые качества отличные. Используют в домашней кулинарии, для заморозки и консервирования.
Ценность сорта: способность к формированию большого числа кочанчиков, хороший вкус, морозоустойчивость.
Агротехника. Брюссельская капуста больше нуждается в фосфоре и магнии, улучшающим завязываемость и плотность кочанчиков.
Посев на рассаду проводят во второй половине марта. Рассада готова к посадке через 35-40 дней. Рассаду необходимо закаливать и подкармливать. В открытый грунт рассаду высаживают в конце апреля начале мая по схеме 50x60 см.
Дальнейший уход заключается в поливе, окучивании, прополке и рыхлении. В период вегетации проводят 2 подкормки - первую спустя 10 дней после высадки рассады, вторую через 10 дней после первой.
Для лучшего формирования кончанчиков за 2-3 недели до уборки удаляют верхушку растений. Урожай собирают выборочно, срезая кочанчики по мере необходимости.
Вернуться назад
|