Среднеранний сорт. Период от полных всходов до технической спелости 90-125 дней. Кочан округлый, крупный, плотный, массой 1.5-2.5 кг. При благоприятных условиях выращивания достигает массы 5 кг, это самый урожайнный сорт этой группы. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется использовать в свежем виде и для квашения.
Ценность сорта: дружная отдача урожая, устойчив к неблагоприятным условиям выращивания, кочаны не растрескиваются, пригоден для одновременной уборки, отличные вкусовые качества свежей и переработанной продукции.
Агротехника. Выращивают через рассаду. Посев производят в первой-второй декаде апреля. Площадь питания 5x5 см. Выращивают при температуре +12+18 °С, перед высадкой закаливают.
Рассаду с 5-6 настоящими листьями высаживают с середины мая до начала июня. Лучшие почвы слабокислые, плодородные суглинки. Лучшие предшественники - многолетние травы, бобовые, тыквенные, картофель.
Уход заключается в обильных поливах и подкормках 2-3 раза за сезон органическими и минеральными удобрениями в период нарастания листовой массы и завязывания кочана, рыхлении междурядий, окучивании.
Вернуться назад
|