Cucurbita moschata Самая ароматная, вкусная и сладкая из всего семейства тыквенных весом от 1 до 3 кг. Семенное гнездо небольшое, внутри много золотисто-желтой, с богатым ореховым привкусом, мякоти. Это универсальный диетический продукт, содержащий витамины группы В, Е, PР1 каротин (в 2-3 раза больше, чем в моркови), минеральные соли, пектины. Она выводит из организма токсины, помогает избавиться от жировых отложений, способствует укреплению иммунитета, обладает слабым желчегонным и слабительным действием, показана при заболеваниях почек и печени.
Этот сорт очень декоративен своими ребристыми темно-зелеными тыковками. В зрелом состоянии - она оранжевая, словно покрыта сахарной пудрой и уже заранее разрезана на аппетитные кусочки.
Цветет с июля по сентябрь, плодоносит в сентябре-октябре. Хранится до 1 года.
Агротехника: Места теплые, солнечные, защищенные от ветра, с плодородной, богатой органикой почвой. Не выносит заболоченности.
Посев: на рассаду семена высевают в конце апреля, поливают теплой водой. Два раза подкармливают (рекомендуем комплексное минеральное удобрение "АЭЛИТА-РАССАДА"). В начале июня высаживают в грунт по схеме 60х80 см.
Уход: прополка, рыхление и полив. В холодные дни требуется пленочное укрытие. На растении оставляют не более 3 завязей, стебель прищипывают на 50 см выше плода. Во время роста плодов тыква нуждается в хорошем поливе. Подкормки до и во время цветения (рекомендуем "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ").
Убирайте до заморозков, в сухую погоду. Старайтесь не повредить кору и оставьте хвостик-плодоножку длиной 3-4 см.
Вернуться назад
|