Салат богат витаминами: содержит аскорбиновую кислоту, тиамин (В1), рибофлавин (В2), никотиновую кислоту (РР), рутин (Р), провитмин А (каротин). Салат содержит соли кальция, калия, железа и другие минеральные соли, органические кислоты. Сочные листья салата благотворно действуют на нервную систему, освежают, благодаря наличию в жилах листа небольших количеств горьких веществ и лимонной кислоты. Данный сорт обладает хорошей лёжкостью и транспортабельностью. Сорт среднепоздний. Листья пузырчатые, светло-зеленые, нежные, сочные, маслянистые. Кочан массой 250-500 г. Сорт рекомендован как для закрытого, так и для открытого грунта.
Агротехника: Посев: в начале мая семенами в грунт на глубину 1-1,5 см. Расстояние между растениями после прореживания 25-30 см. Выращивают в открытом и в защищенном грунте.
Уход: состоит в рыхлении междурядий, прополке, поливе и подкормке.
Для подкормки на протяжении всего периода вегетации рекомендуем специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ», обеспечивающее необходимое питание зеленым культурам.
Сбор урожая: время созревания 54-67 дней. Урожайность до 5 кг/кв.м.
Вернуться назад
|