Среднеспелый листовой сорт. Период от полных всходов до наступления хозяйственной годности 50-60 дней. Листовая розетка средняя, высотой 15-20 см, диаметром 25 см. Листья нежные хрустящие, ярко-зеленые, волнистые по краю. Масса растения 200 г. Используют в свежем виде, отличное украшение праздничного и повседневного стола. Этот сорт особенно хорош для комнатной культуры.
Ценность сорта: высокая урожайность, нежная консистенция листьев, долгое время не вянут после срезки, устоичивость к стеблеванию и высоким температурам,содержит много витаминов и полезных кислот.
Агротехника: Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения.
Семена высевают в открытый грунт в апреле-мае, на глубину 1-1.5 см. Для салатов образующих головку расстояние между рядами 25-30 см. Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели.
При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см.
Салат очень отзывчив на подкормки, но нельзя злоупотреблять азотным удобрениями.
Полив проводится большими дозами под корень. При несоблюдении технологии полива возможно поражение корневыми гнилями.
Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром. Срезать салат надо у поверхности почвы, удаляя поврежденные и желтые листья.
Вернуться назад
|