Позднеспелый сорт, период от массовых всходов до технической спелости 100-115 дней. Кочан овальный, рыхлый, массой 350 г. Лист крупный, продолговатый, темно-красный, главная жилка листа белая. Интенсивность окраски листьев увеличивается с сокращением длины дня. Консистенция листьев хрустящая. Свежие кочаны пикантные по вкусу, рекомендованы для приготовления салатов, богатые витаминами и минеральными веществами, положительно влияющими на образование эритроцитов.
Агротехника. Посев проводят в конце мая, более ранний посев ведет к стеблеванию. Уход состоит в рыхлениях, поливах, подкормках.
|
15.V-15.VI
|
VI
|
20x30 cm
|
VIII-IX
|
Для продолжительного и обильного роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Вернуться назад
|