Собрав с грядки или в тепличке этот томатик в конце сентября, Вы сможете скушать свежий помидорчик встречая Рождество!
Среднеранний гибрид, период от всходов до массового созревания плодов 105-110 дней. Растение высотой 1,5-1,7 м. Облиственность средняя, лист крупный, среднегофрированный. Соцветие простое, рыхлое с 8-10 плодами. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие - через 3 листа. Плод округлый, гладкий, окраска в технической фазе спелости зеленовато-белесая, а в биологической - равномерно красная. Масса плода 110-130 г. Плоды отличаются хорошим биохимическим составом, очень вкусные.
Ценность гибрида: пригодность плодов к длительному (до 95 суток) хранению, высокая урожайность (25-30 кг с одного квадратного метра), устойчивость к ВТМ, альтернариозу и бактериозу. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и летне-осенних пленочных теплицах.
Агротехника: На рассаду семена высевают в начале марта на глубину 1-1,5 см. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять.
В открытый грунт высаживают в возрасте 50 дней, когда минует угроза заморозков. В отапливаемые теплицы высаживают в апреле, а при использовании временных пленочных укрытий - в мае.
Поливают растения теплой водой после захода солнца.
Последующий уход заключается в подкормках, поливах и рыхлении почвы в течение всего периода вегетации.
Вернуться назад
|