Новейший, суперранний, партенокарпический, корнишонного типа гибрид. От всходов до начала плодоношения 37-38 дней. Зеленцы правильной цилиндрической формы, темно-зеленой окраски, крупнобугорчатые, длиной 8-9 см, не перерастают, без горечи и пустот. Используют в свежем виде, для засолки и консервирования.
Ценность гибрида: растение очень мощное, довольно открытое, что облегчает уход и уборку, плоды правильной формы, однородные, хорошей консистенции и плотности, идеально подходят для всех видов переработки не теряя своих вкусовых качеств, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания.
Агротехника: Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0.5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.
Вернуться назад
|