Раннеспелый партенокарпический гибрид. В плодоношение вступает на 53-59 день. Зеленец короткий 6-8 см, цилиндрический, темно-зеленый с короткими полосами, бугорчатый, хрустящий, долго не вянет, с очень сильным огуречным ароматом, генетически без горечи, не перерастает. Масса зеленца 60-75 г. Пригоден для выращивания на пикули. Используют в свежем виде, засолки и консервирования.
Ценность гибрида: дружная отдача урожая, пригоден для выращивания в домашних условиях на балконах, устойчивость к неблагопрятным условиям выращивания и резким перепадам температур, идеальный гибрид для засолки и консервирования.
Агротехника: Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки семян 2-3 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки.
Вернуться назад
|