Пчелоопыляемый гибрид, плоды отличных вкусовых качеств. Выращивают в открытом грунте и под пленочными укрытиями. В плодоношение вступает через 49-52 дня после появления всходов. Зеленец длиной 11-13 см, крупнобугорчатый, белошипый. Универсальное использование. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусам, бактериозу, антракнозу, аскохитозу, средняя степень устойчивости к настоящей и ложной мучнистой росе.
Ценность гибрида: высокий выход товарной продукции, отличное качество свежих и консервированных плодов.
Агротехника: Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0.5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.
Вернуться назад
|