Новый, скороспелый сорт, преимущественно женского типа цветения. Период от всходов до первого сбора урожая 43-45 дней. Зеленец зеленый, часто бугорчатый, опушение белое, длиной 8-10 см, массой 90-100 г, не желтеет, генетически без горечи. Вкусовые и засолочные качества высокие. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.
Ценность гибрида: дружное плодоношение, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания (перепады температур, недостаток солнечного освещения), отличные вкусовые качества свежей и переработанной продукции, обладает высочайшей устойчивостью к ложной мучнистой росе.
Агротехника: Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0.5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.
Вернуться назад
|