Новый, партенокарпический, ультраскорослелый гибрид. Период от всходов до начала плодоношения 40-42 дня. Плоды корнишонного типа, мелкобугорчатые, хорошей формы и консистенции, длиной 6-8 см, не перерастают, без горечи, идеальны для консервирования. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, на балконах, лоджиях и в комнатных условиях на подоконнике.
Ценность гибрида: ультраскороспелость, красивые корнишоны, отличные вкусовые качества, пригодность для выращивания в комнатных условиях.
Агротехника: Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0.5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.
Вернуться назад
|