Новый раннеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 110-150 дней. Растение компактное, не высокое (45-55 см). Плод цилиндрический, длина 15-17 см, диаметр 5-6 см, масса 100-164 г, окраска в технической спелости темно-фиолетовая, в биологической коричнево-бурая. Мякоть зеленоватая, плотная, без горечи. Плоды обладают отличным вкусом.
Ценность сорта: скороспелость, дружное плодообразование способствует тому, что Вы гарантировано получите урожай без потерь, отсутствие шипов на чашечке плода делает сбор урожая и очистку плодов очень легкими, благодаря плотности мякоти плода и отсутствию в ней горечи, сорт идеален для использования в кулинарии.
Агротехника: Семена баклажана высаживают в конце февраля-начале марта. Температуру при выращивании рассады выдерживают до всходов - 25-28° С, после всходов днем 18°С, ночью не ниже 14°С. В фазе 1-2 настоящих листьев растение пикируют.
В открытый грунт рассаду пересаживают, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений кв.м.
Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении.
Вернуться назад
|