Удивительная смесь из разных видов базилика, обладает великолепным вкусом и ароматом. Растения хорошо отрастают после срезки. Базилик возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Подходит для потребления в свежем виде, в домашней кулинарии, для сушки, заморозки и маринования.
Агротехника: Базилик высевают в середине мая. Расстояние в ряду между растениями должно составлять 20-30 см. Так как базилик прорастает на свету, семена лишь слегка прикрывают землей. Всходы появляются уже на 10-14 день. Необходимо следить за тем, чтобы базилик не зарастал сорняками. Поскольку растение неустойчиво к холоду, вода для полива должна быть комнатной температуры, отстоянная.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении.
Для лечебных целей собирают цветущие растения, а на кухне годятся свежие листья в течение всего сезона вегетации.
Вернуться назад
|