Раннеспелый сорт. Период от полных всходов до биологической спелости 110-120 дней. Растение компактное, высотой 50-60 см. Не требует формирования. Плоды удлиненно-конусовидной формы, длиной 10-12 см, массой до 65 г, ярко-красной окраски. Вкус острый, пикантный, аромат сильный. Используется в консервировании и во всех видах домашней кулинарии в качестве приправы и специй.
Ценность сорта: дружное созревание плодов, высокая урожайность и товарность.
Агротехника: Перец предпочитает песчаные суглинистые, хорошо дренируемые почвы.
Лучшие сроки посева семян на рассаду середина февраля начало марта. Оптимальная температура прорастания семян 20-25° С. Всходы появляются через 12-15 дней. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять.
Пересадка в грунт производится, когда минует угроза заморозков. Дальнейший уход заключается в поливе, рыхлении и подкормках.
Вернуться назад
|