Новый, раннеспелый сорт, от полных всходов до первого сбора плодов 71-87 дней. Плод гладкий, темно-зеленый, массой 1,7-2,3 кг. Кора тонкая. Мякоть карминно-красная, нежная, зернистая, сладкая.
Ценность сорта: отличные вкусовые качества, устойчивость к пониженным температурам и неблагоприятным условиям выращивания.
Агротехника. Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких почвах. Высевают семена в мае когда почва прогреется до 15-16°С. В конце апреля высевают арбуз на рассаду. Семена арбуза прорастают при температуре 16-17°С. Когда минует угроза заморозков, рассаду высаживают в грунт в возрасте 3-4 настоящих листьев.
По мере роста растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов, и оставляют 2-3 завязи (остальные удаляют).
Дальнейший уход заключается в поливе, подкормках и рыхлении.
Вернуться назад
|