Новый, раннеспелый сорт, период от всходов до начала плодоношения 75-85 дней. Растение среднеплетистое. Формирует однородные, выровненные плоды округлой формы, средней массой 5-8 кг. Кожура темно-зеленого цвета, мякоть насыщенно красная, очень сочная, сладкая, семена маленькие, темно коричневые.
Ценность сорта: хорошо адаптирован к различным климатическим зонам и условиям выращивания, транспортабельность и сладкий вкус.
Агротехника. Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких почвах. Высевают семена в мае когда почва прогреется до 15-16°С. В конце апреля высевают арбуз на рассаду. Семена арбуза прорастают при температуре 16-17°С. Когда минует угроза заморозков, рассаду высаживают в грунт в возрасте 3-4 настоящих листьев.
По мере роста растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов, и оставляют 2-3 завязи (остальные удаляют).
Дальнейший уход заключается в поливе, подкормках и рыхлении.
Вернуться назад
|