Среднеранний (созревает во второй половине августа), высокоурожайный сорт, вегетационный период 75-85 дней. Растение среднеплетистое. Плоды удлиненно-цилиндрические, весом 12-18 кг, светло-зеленой окраски с легким зеленоватым оттенком. Мякоть плотная, хрустящая, насыщенно-красного цвета с высоким содержанием сахара. Семена мелкие, темно-коричневые. Устойчив к антракнозу и фузариозу. Высокая транспортабельность и лежкость (до нескольких месяцев). Благодаря светлой окраске плоды не нагреваются на солнце и дольше остаются прохладными даже в самый жаркий день.
Агротехника. Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах.
Посев ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-16°С. Схема посадки 140х100. В теплицах 70х70, с использованием шпалер (плоды можно подвешивать в сетках).
Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой.
Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев.
По мере роста, растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи (остальные удаляют).
Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|