Раннеспелый гибрид (от всходов до технической спелости 105-110 дней), высокоурожайный. Отличительной особенностью этого гибрида является то, что одновременно в кисти завязывается 3-5 плодов. Плод цилиндрический, массой 150-230 г, темно- фиолетовой окраски, глянцевый с белой мякотью, высоких вкусовых качеств, без горечи. Ценность гибрида: отличается высокой урожайностью, отличной завязываемостью плодов и устойчивостью к стрессовым факторам окружающей среды.
Агротехника: Баклажан предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые.
Выращивают через рассаду. Посев семян производят во второй декаде марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Пересадка рассады в грунт в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений на 1 м².
Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание для овощных культур.
В центральных и северных регионах России баклажан можно выращивать только в защищенном грунте -в пленочных теплицах, парниках и под временными пленочными укрытиями.
Вернуться назад
|