Раннеспелый сорт листового салата (начало хозяйственной годности на 39-43 день после полных всходов). Листья зеленые, пузырчатые, сильно волнистые по краям. Консистенция листьев хрустящая, сочная и очень нежная на вкус. Масса розетки 150-160 г. Великолепно подходит для декорирования блюд, потребления в свежем виде, в салатах и для бутербродов. Сорт устойчив к цветушности и дает хороший урожай при любой длине дня.
Агротехника. Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения.
Семена высевают в открытый грунт в начале апреля, широкими рядами с междурядьями 40-50 см. Глубина посева 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см.
После прореживаний проводят подкормки раствором специального комплексного удобрения "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов).
Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений. Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.
Вернуться назад
|