Среднеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 110-150 дней. Растение высотой до 60 см. Плоды цилиндрические, длиной 15-20 см, диаметром 4-6 см, массой до 200 г, тёмно-фиолетовые. Мякоть беловатая, плотная, без горечи, отличного вкуса. Плоды имеют оригинальную форму, словно покрытые лаком, баклажанчики выглядят очень привлекательно и аппетитно. Практически полное отсутствие шипов на чашечке плода делает сбор урожая очень легким и приятным. Благодаря тому, что кожица плодов тонкая, сорт просто идеален для кулинарии и консервирования.
Агротехника. Баклажан предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые. Выращивают через рассаду. Посев семян производят во второй декаде марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют.
Пересадка рассады в грунт в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений на 1 м².
Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание для овощных культур.
В центральных и северных регионах России баклажан можно выращивать только в защищенном грунте - в пленочных теплицах, парниках и под временными пленочными укрытиями.
Вернуться назад
|