Травянистое растение, похожее на укроп, высота стебля до 100-120 см. Для открытого грунта. В пищу используют листочки с ароматом аниса и сладковато-пряным вкусом.
Использование: пряно-ароматическое и лекарственное. Листья в свежем и высушенном виде в качестве пряности к мясным рыбным и овощным блюдам. Особенно хорошо сочетается фенхель с бобовыми. Плоды фенхеля используют в лекарственных целях.
Агротехника: Лучшие предшественники - капуста и огурец, под которые вносили навоз. Перед посевом вносят специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Посев производят рано весной или под зиму, на глубину 2-3 см, с шириной междурядий 45 см. Всходы появляются на 14-20 день. При первой прополке растения прореживают, оставляя между ними по 15-20 см. Через 5-10 дней, после прореживания, растения подкармливают. В фазе образования кочана производят окучивание.
Вернуться назад
|