Среднеспелый высокопродуктивный крупноплодный сорт (период от всходов до уборочной спелости 84-88 дней) кондитерского направления использования. Растение высотой до 193 см. Корзинка большая, хорошо выполненная.
Семена крупные, овально-удлиненные, черные. Вкусные и полезные семечки отлично подходят для жарки, их добавляют в оригинальные салаты и печенья. Является прекрасным медоносом.
Агротехника: предпочитает открытые, хорошо освещенные солнцем места и рыхлые, хорошо дренированные некислые почвы.
Семена высевают в апреле-мае в открытый грунт по схеме 30х40 см по 2-3 семечка на глубину 1,5-2 см. Высеянные семена необходимо хорошо прижать к почве, чтобы они плотно соприкасались с ней. Семена начинают прорастать при температуре 5°С, но всходы переносят и заморозки до -6°С.
После появления всходов уход заключается в рыхлении междурядий, поливе и подкормке.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период вегетации.
Цветение наступает через 75-80 дней после появления всходов.
Урожай собирают по мере созревания.
Вернуться назад
|