Молодые листья кресс-салата, богатые витаминами и микроэлементами, имеют приятный слабо-острый вкус. Их можно употреблять в пищу уже через 15 дней после всходов. А через 30-38 дней розетка листьев разрастается, и готова для приготовления салатов.
Агротехника. Кресс-салат растет на легких плодородных почвах. Лучшие предшественники - томаты, огурцы, лук, корнеплоды, салат, укроп.
Для организации “зеленого конвейера” семена высевают в открытый грунт многократно: с конца апреля - начала мая, через 7-10 суток. Высевают семена рядовым способом с расстоянием между рядами 20 см. Норма высева - 1 г/м². Семена заделывают на глубину 0,5-1 см. При густых всходах растения прореживают.
Уход за растениями заключается в рыхлении междурядий, прополке, поливе в сухую погоду, подкормке. Для подкормки используют специальное комплексное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”, содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание салатным культурам в период всей вегетации.
Убирать кресс-салат следует через 2-3 недели после посева. Кресс-салат можно выращивать и в домашних условиях в ящиках с небольшим слоем почвы (5-8 см).
Вернуться назад
|