Среднеспелый гибрид. Растение среднерослое. Плод эллипсовидный, слабоизогнутый, фиолетовый, глянцевый, средней длины и диаметра. Шипы на чашечке редкие. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода 190-210 г. Вкусовые качества продукции отличные.
Благодаря повышенной плотности мякоти плода и отсутствию в ней горечи, гибрид идеален для использования в кулинарии. Вы будете наслаждаться замечательным вкусом блюд, которые сами приготовите.
Агротехника. Баклажан предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые. Выращивают через рассаду. Посев семян производят во второй декаде марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют.
Пересадка рассады в грунт в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений на 1 м².
Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание для овощных культур.
В центральных и северных регионах России баклажан можно выращивать только в защищенном грунте - в пленочных теплицах, парниках и под временными пленочными укрытиями.
Вернуться назад
|