Раннеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 50-60 дней). Растение прямостоячее, высотой 50-60 см. Листья крупные, широкие, зеленые. На вкус - сладкие, с гвоздичным привкусом. Прекрасно сочетаются с чесноком. Употребляется в свежем и сушеном виде в салатах, как ароматическая приправа в кулинарии и в консервировании.
Агротехника: Базилик выращивают через рассаду. Семена высевают за 2 месяца до высадки в грунт, на глубину 1,0-1,5 см. Подросшие растения прореживают, оставляя между ними 5 см. После того, как минует опасность заморозков, растения высаживают в открытый грунт, располагая ряды на 30-40 см, а растения в ряду - на 25 см друг от друга.
Уход за растениями в открытом грунте заключается в регулярных прополках, рыхлениях, поливах и подкормках. Для подкормки используется комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание зеленным культурам.
Уборку начинают во время цветения - при небольшом накоплении зеленой массы. Лучше убирать в сухую погоду. После первой срезки растения подкармливают минеральными удобрениями, пропалывают и рыхлят. За сезон можно получить 2-3 урожая зеленой массы.
Для выгонки зелени растения в сентябре выкапывают, обрезают листья, сажают в ящики и ставят в теплое помещение.
Вернуться назад
|