Раннеспелый сорт, период от полных всходов до съемной спелости 65-83 дня. Растение плетистое, главная плеть средней длины. Плод округлый, гладкий, массой 3-6 кг. Фон коры - светло-зеленый, с темно-зелеными полосами средней ширины. Кора тонкая. Мякоть красная, нежная, очень сладкая. Плоды сохраняют товарные качества в течение 20-30 дней. Сорт устойчив к заболеваниям.
Агротехника: Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах.
Посев ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-16°С. Схема посадки 140х100. В теплицах 70х70, с использованием шпалер (плоды можно подвешивать в сетках).
Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой.
Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев.
По мере роста, растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи (остальные удаляют).
Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|