Раннеспелый, засухоустойчивый, транспортабельный сорт, период от полных всходов до сбора урожая 73-94 дня. Растение плетистое, длина главной плети более 3 м. Плод округлый, массой 2-6 кг. Фон коры светло-зеленый, с темно-зелеными смыкающимися полосами.
Мякоть пурпурная, зернистая, нежная, сочная и очень ароматная. Вкус отличный. Семена мелкие. Плоды сохраняют товарность в течение месяца после съема. Высокое содержание сахара и прекрасные вкусовые качества удовлетворят любой вкус.
Агротехника: Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах.
Посев ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-16°С. Схема посадки 140х100. В теплицах 70х70, с использованием шпалер (плоды можно подвешивать в сетках).
Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой.
Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев.
По мере роста, растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи (остальные удаляют).
Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|