Среднеспелый сорт (период от массовых всходов до плодоношения составляет 110-115 дней). Растение штамбовое, высотой 40-70 см. Плод широкий, конусовидной формы, с гладкой поверхностью, слаборебристый с заостренной вершиной. Масса до 120 г. Толщина стенки 7-8 мм. Окраска в стадии технической спелости золотисто-белая, в биологической - красная.
Имеет приятный перечный аромат и высокое содержание витамина С. Повышенная лежкость плодов обеспечит возможность их длительного хранения. Пригоден для домашней кулинарии, лучший сорт для фарширования.
Агротехника: Для перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - огурец, капуста, зернобобовые.
Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Рассаду сажают в возрасте 60 суток. Схема посадки - 30х30 см. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. Подкормки проводить в течение всего периода вегетации.
Вернуться назад
|