Сорт раннеспелый, период от полных всходов до технической спелости 110-150 дней. Растение компактное, высотой 45-55 см. Плод цилиндрической формы, длиной 14-17 см, массой 100-164 г, окраска в технической спелости темно-фиолетовая, в биологической буро-коричневая. Мякоть зеленоватая, плотная, без горечи. Плоды обладают отличным вкусом. Используют в кулинарии, консервировании, идеальный сорт для замораживания.
Ценность сорта: скороспелость, дружная отдача урожая, отсутствие шипов на чашечке делает сбор урожая и очистку плодов очень легкими, повышенная плотность мякоти и отсутствие в ней горечи, делает сорт идеальным для замораживания. Вы будете наслаждаться замечательным вкусом блюд, весь осенне-зимний период.
Агротехника: Семена баклажана высаживают в конце февраля-начале марта. Температуру при выращивании рассады выдерживают до всходов - 25-28° С, после всходов днем 18°С, ночью не ниже 14°С. В фазе 1-2 настоящих листьев растение пикируют.
В открытый грунт рассаду пересаживают, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений кв.м.
Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении.
Вернуться назад
|