Очень популярный в России среднеранний сорт. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 85-95 дней, в зависимости от региона выращивания.
Растение высотой 60-75 см. Плоды размером 10x20 см, овально-округлой формы, фиолетово-черного цвета. Сохраняют окраску в течение долгого времени. Мякоть бледно-желтая, очень нежная, вкусная.
Ценность сорта: высокая продуктивность, очень красивая форма и окраска плодов, великолепный вкус, длительная сохраняемость товарных качеств. Рекомендуется для применения в домашней кулинарии и консервирования.
Агротехника: Семена баклажана высаживают в конце февраля-начале марта. Температуру при выращивании рассады выдерживают до всходов - 25-28° С, после всходов днем 18°С, ночью не ниже 14°С. В фазе 1-2 настоящих листьев растение пикируют.
В открытый грунт рассаду пересаживают, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений кв.м.
Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении.
Вернуться назад
|