Раннеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 82-89 дней. Растение высотой 140-150 см. Початок конической формы, длиной 15-18 см, массой до 200 гр. Окраска зерна ярко желтая. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для потребления в свежем, вареном и консервированном виде.
Ценность сорта: раннее формирование урожая, устойчивость к засухе и похолоданиям, способность початков в течение 7-16 дней сохранять хозяйственную годность, отличные вкусовые качества.
Агротехника. Посев осуществляют в почву, прогретую до 10°С, не раньше середины мая. Семена высевают в бороздки глубиной 1.5-2 см, укладывая по 2-3 семени через каждые 30-40см. При загущенном рядовом посеве проводят прореживание, оставляя между растениями в ряду 30-40 см.
Дальнейший уход заключается в рыхлении, прополках, поливах и подкормках.
Вернуться назад
|