Сорт раннеспелый. Период от всходов до технической спелости 38-48 дней. Растение кустовое, компактное. Плоды цилиндрические, со слаборебристой поверхностью, светло зеленого цвета, с широкими продольными темно-зелеными полосками, массой 0.5- 0.9кг. Мякоть беловато желтая, малосладкая, сочная, содержит до 5-6% сухих веществ. Вкусовые качества отличные. Используют в домашней кулинарии и консервировании.
Ценность сорта: холодостойкость, может расти и плодоносить в условиях пониженных температур, а после кратковременных остановок в развитии, способен восстановить плодоношение и рост, один из самых урожайный сортов цуккини.
Агротехника. Посев семян производят в конце мая - начале июня после того, как минуют весенние заморозки. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Расстояние между лунками должно быть не менее 60 см. После появления всходов, слабые растения аккуратно удаляют.
Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, окучивании и подкормках.
Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2-4 листьев.
Вернуться назад
|