Раннеспелый сорт (период от полных всходов до первого сбора плодов 53-80 дней). Растение плетистое. Плод овальной формы, желтой окраски, гладкий, с сеткой. Кора тонкая. Мякоть кремовая, средней толщины, рассыпчатая, зернистая, нежная, сочная. Масса плода до 4 кг. Вкусовые качества отличные.
Агротехника: Дыню выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах.
Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Посев ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-16°С. Схема посадки 140х50 см. В теплицах 70х40 см, с использованием шпалер, (плоды можно подвешивать в сетках).
Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев.
Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|