Скороспелый сорт. Период от всходов до начала плодоношения 90-95 дней. Растение детерминантного типа, высотой 40-45 см. Плоды округлые, ровные, гладкие, массой 100-120г, в технической спелости практически белые, в биологической ярко красные, мясистые, сладкие, очень вкусные.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, в парниках и теплицах. Используют в свежем виде и переработки.
Ценность сорта: раннеспелость, устойчивость к небольшим похолоданиям даже в период цветения, хорошо переносит засуху, не пасынкуется, отличные вкусовые качества, высокое содержание каротина.
Агротехника: На рассаду семена высевают в начале марта на глубину 1-1.5 см. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой начинают закалять.
В открытый грунт высаживают в возрасте 50 дней, когда минует угроза заморозков. В отапливаемые теплицы высаживают в апреле, а при использовании временных пленочных укрытий в мае.
Поливают растения теплой водой после захода солнца. Последующий уход заключается в подкормках, поливах и рыхлении почвы в течение всего периода вегетации.
Вернуться назад
|