Новый ультраскороспелый, партенокарпический гибрид. Период от всходов до начала плодоношения 40-45 дней. Ветвление среднее. Завязь групповая, в одном узле одновременно могут завязаться до 4 плодов. Зеленец цилиндрический, длиной 8-9 см, не перерастает, мелкобугорчатый, черно-шипый, плотный, генетически без горечи. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и всех видов теплицах. Используют в свежем виде, маринования и засолки в фазе пикули и корнишонов.
Ценность сорта: раннеспелость, высокая урожайность, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, зеленцы не перерастают, не желтеют, отличные вкусовые качества свежей и переработанной продукции.
Агротехника: Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0.5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.
Вернуться назад
|