Раннеспелый, пчелоопыляемый сорт. Период от всходов до начала плодоношения 46-48 дней. Растение кустовой формы. Зеленец удлиненно-яйцевидный, бугорчатый, черноопушенный, темно-зеленый, длиной 9-12 см, массой 90-110 г, отличного вкуса, не желтеет. Используют для потребления в свежем виде, консервирования и засолки.
Ценность сорта: кустовая форма растения, очень удобно для выращивания на небольших огородах, т.к. упрощается уход и облегчается сбор урожая, комплексная устойчивость к болезням позволит собрать мaксимальный урожай даже в неблагоприятное лето, отличные вкусовые качества.
Агротехника. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0.5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.
Вернуться назад
|