Раннеспелый, холодостойкий сорт, период от всходов до технической спелости 70-90 дней.
Корнеплоды округлые, выравненные, хорошего товарного вида, массой 150-220 г. Мякоть сочная, без кольцеватости и грубых волокон. Вкусовые качества высокие.
Хорошая лежкость при зимнем хранении. Подходит для всех видов кулинарной переработки. Сорт устойчив к стрелкованию, пригоден для подзимнего посева в конце октября - начале ноября.
Агротехника. Посев семян в открытый грунт на глубину 2 см. Прореживают всходы обычно в два приема. Первый раз - с развитием первых двух пар настоящих листочков. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 2-3 см. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
|
10-20.V
|
30x10 см
|
солнечное место, полив
|
VIII-IX
|
Вернуться назад
|