Среднепоздний сорт. Период от всходов до технической спелости 117 дней. Кочаны круглые, выровненные, среднего размера, массой 4.1 кг, отличной плотности и вкуса. Рекомендуется для использования в свежем виде, засолки и квашения.
Ценность сорта: холодостойкость, что позволяет высаживать в ранение сроки, устойчивость к растрескиванию, один из лучших сортов для засолки и квашения.
Агротехника: Выращивают через рассаду. Посев производят первой-второй декаде апреля. Площадь питания 5x5 см. Выращивают при температуре 12-18°С, перед высадкой закаливают.
Рассаду с 5-6 настоящими листьями высаживают с середины мая до начала июня. Лучшие почвы слабокислые, плодородные суглинки лучшие предшественники - многолетние травы, бобовые, тыквенные, картофель.
Уход заключается в обильных поливах и подкормках 2-3 раза за сезон, органическими и минеральными удобрениями в период нарастания листовой массы и завязывания кочана, рыхления междурядий, окучивании.
Вернуться назад
|