Среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 114-134 дня. Кочаны округлые, средней величины, массой 3.6 кг, хорошей плотности, не растрескиваются, с высоким содержанием витамина С. Вкусовые качества отличные. Используют для потребления в свежем виде и квашения.
Ценность сорта: холодостойкость, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания, высокое содержание витаминов делает этот сорт пригодным для приготовления детского питания, лучшей сорт для квашения и засола.
Агротехника: Выращивают через рассаду. Посев производят первой-второй декаде апреля. Площадь питания 5x5 см. Выращивают при температуре 12-18°С, перед высадкой закаливают.
Рассаду с 5-6 настоящими листьями высаживают с середины мая до начала июня. Лучшие почвы слабокислые, плодородные суглинки лучшие предшественники - многолетние травы, бобовые, тыквенные, картофель.
Уход заключается в обильных поливах и подкормках 2-3 раза за сезон, органическими и минеральными удобрениями в период нарастания листовой массы и завязывания кочана, рыхления междурядий, окучивании.
Вернуться назад
|