Среднеспелый, высокоурожайный сорт столового назначения. Период от полных всходов до созревания плодов 100-110 дней. Плоды округлые, невероятно крупные, массой около 50 кг, ярко-оранжевые. Мякоть толщиной до 10 см, желто-оранжевая, мелкозернистая, очень вкусная и ароматная, с повышенным содержанием каротина и сахаров. Благодаря сладкой мякоти рекомендуется для потребления в свежем виде, это особенно полезно детям и людям с плохим обменом веществ. Рекомендуется для использования в кулинарии, для консервирования и заморозки.
Агротехника: Лучшие почвы для тыквы супесчаные и легкосуглинистые.
Высевают тыкву, когда почва прогреется до 10-12°С. Семена заделывают на глубину 5-10 см. В одну лунку высевают 2-3 семени. После появления всходов слабые растения удаляют. Тыкву также выращивают и через рассаду, с высадкой в открытый грунт в месячном возрасте (фаза двух-трех настоящих листьев). Длинноплетистые сорта сеют рядовым способом по схеме 1,4х1,0 м. Кустовые формы тыквы сеют квадратно гнездовым способом по схеме 80х60 см.
Уход за растениями включает - прищипку боковых плетей, прищипку главного стебля (после завязывания нескольких плодов), полив, прополку, рыхление и обязательную подкормку.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Для лучшего образования придаточных корней растения слегка окучивают влажной почвой.
Уборка плодов по мере созревания.
Вернуться назад
|