Раннеспелый сорт. Период от всходов до срезки листьев 55-60 дней. Розетка полуприподнятая, плотная, средней высоты. Листья темно-зеленые, сильно-гофрированные, блестящие. Рекомендуется для использования в свежем и сушенном виде как душистая и высоковитаминная приправа, а также в кулинарии (для украшения блюд).
Ценность сорта: холодостойкость, интенсивное отрастание зелени после срезки, ароматная и декоративная зелень.
Агротехника: петрушка предпочитает плодородные, с глубоким пахотным слоем, рыхлые, суглинистые почвы. Лучшие предшественники: огурец, томаты и лук.
Посев семян проводят в несколько сроков: ранней весной (конце апреля-начале мая), в середине лета (в конце июня), под зиму (октябрь-ноябрь). Подзимний посев проводят сухими семенами.
Весной петрушку сеют в увлажненные бороздки на расстоянии 3-4 см в ряду и 20-30 см между рядами. Посевы сверху мульчируют торфом. Для ускорения прорастания семян посевы накрывают пленкой, которую убирают при появлении всходов.
Уход за петрушкой включает борьбу с сорняками, два прореживания посевов, подкормки после прореживания, которые совмещают с очередным поливом.
Вернуться назад
|