Сорт среднеспелый. Период от всходов до технической спелости 130-150 дней. Растение штамбовое, компактное, густооблиственное, высотой 45-60 см. Плод округло сплюснутый, крупный, слаборебристый, массой 150-200г. толщина стенки 8-10 мм. Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической - темно-красная. При благоприятных условиях выращивания толщина стенки достигает до 1 см. Это один из самых толстостенных сортов перца. Обладает отличными вкусовыми качествами. Используют в свежем виде, домашней кулинарии и консервировании.
Ценность сорта: оригинальная форма, мясистость и сочность плодов, повышенное содержание витамина С, благодаря этому, они не только вкусны, но и полезны, выращивая этот сорт, Вы разнообразите свой огород и украсите свой стол необычными, очень привлекательными плодами.
Агротехника: Сладкий перец предпочитает песчаные суглинистые, хорошо дренируемые почвы. Лучшие сроки посева семян на рассаду середина февраля начало марта. Оптимальная температура прорастаний семян 20-25°С. Всходы появляются через 12-15 дней. Вфазе 1-2 настоящих листьев, сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. Пересадка в грунт производится когда минует угроза заморозков.
Дальнейший уход заключается в поливе, рыхлении и подкормках.
Вернуться назад
|