Сорт среднеспелый. Период от высадки рассады до начала плодоношения 90-95 дней. Растение компактное, штамбовое. Плоды кубовидные, гладкие, массой 150-200г, толщина стенки 5-7 мм, в технической спелости - зеленый, в биологической темно-красные. Вкусовые качества отличные.
Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии, консервирования (перец маринованный, фаршированный, лечо и др.)
Ценность сорта: высокая урожайность, крупноплодность, мясистость, хорошая завязываемость плодов при пониженных температурах.
Агротехника. Сладкий перец предпочитает песчаные суглинистые, хорошо дренируемые почвы.
Лучшие сроки посева семян на рассаду середина февраля начало марта. Оптимальная температура прорастания семян 20-25°С. Всходы появляются через 12-15 дней. В фазе 1-2 настоящих листьев, сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять.
Пересадка в грунт производится когда минует угроза заморозков. Дальнейший уход заключается в поливе, рыхлении и подкормках.
Вернуться назад
|