Лучший среднеспелый сорт для длительного хранения. Период от всходов до технической спелости 12-130 дней. Кочаны фиолетовые, округлой формы, плотные, с очень хорошей внутренней структурой, весом 2-3 кг. Сорт высокоурожайный, хорошо хранится в течении 5-6 месяцев. Ценится за отличную транспортабельность. Отличается высокими вкусовыми качествами и диетическими свойствами, а также наличием большого количества витаминов. Применяется в свежем и маринованном виде, для приготовления салатов и гарниров.
Агротехника: Хорошие предшественники капусты - бобовые, огурец, картофель.
Посев на рассаду проводят во второй половине марта. Всходы появляются через 5-7 дней. К высадке рассада готова через 35-40 дней после появления всходов, когда она имеет 4-5 настоящих листьев.
Рассаду необходимо закаливать и подкармливать. Первую подкормку проводят в фазе двух настоящих листьев. Вторую - за несколько дней до высадки. В открытый грунт рассаду ранних сортов высаживают в конце апреля, поздних сортов - в конце мая. Посадка по схеме: ранняя капуста 60х40 см, среднепоздняя и поздняя - 60х60 см.
Уход заключается в регулярном рыхлении, прополках, обильном поливе и подкормках. В период вегетации проводят 2-3 подкормки.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающий необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|