Новый раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями.
Плоды округлые, крупные, массой до 6 кг. Кожура тонкая, плотная, темно-зеленая с небольшими темно-зелеными полосами. Мякоть золотисто-желтая, нежная, сочная, очень сладкая, отличных вкусовых качеств. Отличается великолепной транспортабельностью и устойчивостью к фузариозу.
Агротехника: Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах.
Посев ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-16°С. Схема посадки 140х100. В теплицах 70х70, с использованием шпалер, (плоды можно подвешивать в сетках). Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой.
Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев. По мере роста растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи (остальные удаляют).
Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|